注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张柠博客

 
 
 

日志

 
 

网民“含泪”和“纵做鬼也幸福”【转播…  

2008-06-16 17:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网民“含泪”和“纵做鬼也幸福”

 

6 月6日,山东《齐鲁晚报》A26版“青未了”副刊发表作者名为王兆山(山东作协副主席)的“词二首”,第一首“江城子废墟下的自述”以废墟下遇难者的口吻,感叹国家人民抗震救灾的努力,面对“党疼国爱”和“民族大爱”,发出了“纵做鬼,也幸福”和“亲历死也足”的感慨!并表达了“只盼坟前有屏幕,看奥运,同欢呼”的愿望。

 

词二首

◎王兆山

 

江城子——废墟下的自述

一位废墟中的地震遇难者,冥冥之中感知了地震之后地面上发生的一切,遂发出如是感慨——

 

天灾难避死何诉,
主席唤,总理呼,
党疼国爱,声声入废墟。
十三亿人共一哭,
纵做鬼,也幸福。

银鹰战车救雏犊,
左军叔,右警姑,
民族大爱,亲历死也足。
只盼坟前有屏幕,
看奥运,同欢呼。


钗头凤——川之吟

山青秀,水碧透,
峰塌须臾河毁骤。
城飞歌,乡飘乐,
楼崩灵折,村消屯破。
祸。祸。祸。
国殇忧,八方吼,
令发京城动九州。
红旗烁,军歌越,
救川举国,不弃一个。
魄!魄!魄!

 

网友和词 来源: club.qingdaonews.com 青岛新闻网-青青岛社区发表于:2008-06-15


  之一
  
  天灾临世万民苦,孤儿啼,寡妇哭,中华儿女,含泪共祈福。十三亿人相扶助,此天劫,吾共渡。
  兆山拍马悦官府,丧汝心,忘汝祖,尸海死寂,亡灵怎欢呼!显示器前网友怒,恨不能,碎汝骨!
  
  之二
  
  多少学童冤难诉,父泣唤,母号呼,奸商贪宦,联手危楼树。至今犹未惩贼徒,化厉鬼,仇誓复!
  人祸顺托天灾福,官皆廉?吏无渎?颂歌齐唱,一时戏做足。罔顾千家万户哭,黎元恨,山河怒。
  
  之三
  
  奇诗拜读恨难书。语同谀,狡如狐。昧尽良知,是否惧天诛?做鬼如言享幸福,凭尔去,莫踟蹰。
  哀云未散便欢呼。体匍匐,学家奴。耻寡才疏,也敢颂童孺?傲步文坛生捷径,收骸骨,做氍毹。
  
  之四
  
  齐鲁风韵多媚骨,圣人出,小人舞。三百亿元,誓为华夏祖。千般文人一色相,含泪哭,莫添堵。
  坐看亡灵千万数,人在鲁,魂地府。逝者无忧,生者亦不苦。恨不适逢地公怒,做新鬼,活人妒。
  
  之五
  
  死后方知太难堪,爹不哭,娘不唤。四邻八舍,争将喜讯传。十三亿人齐声喊,死得好,王八蛋。
  失魂落魄到阴间,左牛头,右马面。油锅红烧,炸个稀巴烂。若有来世唯一盼,再不做,王兆山。
  
  之六
  
  傻逼兆山半壶醋,诗若屎,人如畜。党疼鬼爱,续走秋雨路。十三亿人共一哭,纵做鬼,也不恕。
  豆渣危房困雏犊,衙仍固,校成墓,民族败类,千次死不足。只怕罹者难瞑目,看宵小,群魔舞。
  
  之七
  
  万里天府亿人哭,蜀山崩,同胞荼,举国上下,悲悼万骨枯。家破国殇待后振,问责急,新辞赋。
  忽传“幸福”才出炉,原来是,王兆山,装神弄鬼,感恩天堂路?黄泉同胞去不远,带上他,再上路。
  
  之八
  
  最是无耻王兆山,狗娘养,混人间。汶川地震,苟活齐鲁边。名为作协副主席,辱斯文,羞祖宗。
  胡言乱语发心疯,贪立功,表愚忠。天良丧尽,冷指岂万千。举头三尺有神明,祭汝头,定寰中。
  
  之九
  天灾人祸竟无几?前雪灾,今地震。呼天抢地,声声碎人心。可慰举世争相助。纵如此,悲何禁?
  愤恨走狗颂未了。先有余,后有王,人面兽心,蘸血献谀辞。自古天朝多文狗,数卑劣,山与秋。

   之十
   千里蜀川万灵哭,山河碎,万般无,白发垂髫,声声入心处。家破山河重新铸,告亡者,勿酸楚。
   人民同心抚遗孤,未亡人,王兆山,不知冥间,作协缺人无?黄泉路上尚孤独,带兆山,去陪汝。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017