注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张柠博客

 
 
 

日志

 
 

《胡风才是真正的告密者》一文哗众取宠  

2009-09-03 21:31:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   揭穿作家李辉的谎言:胡风才是真正的告密者》一文,是一篇极端偏执、不负责任、哗众取宠的文章。据说作者是新闻工作者,还是复旦的博士。这文章既不符合新闻的规矩,更不符合学术的规矩。以《30万言书》中的一段文字就得出这样的结论。1952年《从头学习<讲话>》和《致路翎的公开信》呢?

 

   1950年上半年,胡风还在为将舒芜调离南宁某中学奔忙。1952年9月因参加土改工作团中断联络。1952年5月,舒芜开始“反水”,并奉命进京参与批胡风小集团会议。胡风的30万言书写于1954年上半年。在胡风、路翎、梅志、化铁等人1952年的通讯中,他被称之为“舒无耻”。

 

   1952年9月10日,胡风评舒芜:“这种阴谋式的办法,既不能解决问题,而且只能使道德败坏而已。”1954年3-7月所写的《30万言书》中提到舒芜,试图让已经获得信任的人失去信任,只不过是一种幻觉。其中一些事也不是没有来由的,特别是林默涵与胡风谈到过对舒芜信任与否的问题。

 

   对《揭穿作家李辉的谎言:胡风才是真正的告密者》一文的作者说:如果是做新闻,就需要采访。如果是做学术,就需要全面了解史料。不要三脚猫一样,东一下西一下。

  评论这张
 
阅读(1188)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017