注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张柠博客

 
 
 

日志

 
 

祝贺小海诗集《大秦帝国》出版  

2010-11-09 18:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    友人小海(“他们”诗派主要成员之一)从苏州寄来了新出版的诗集《大秦帝国》,同时还发来了诗集的封面照片供我欣赏。出版诗集如今是一件“大事”,因为这件事已经渺小得谁也不想知道它,所以是“大事”,特发博文,对小海的诗集出版表示祝贺。

    从《大秦帝国》中可以看到,小海一直在“兵马俑”的尸臭味中辛勤工作,他试图从历史的废墟中发现生命的迹象,从始皇帝的青铜躯体中发现碳水化合物。

 

我喜欢后面一辑这样的诗句——

 

心烦意乱的乌鸦

像猫头鹰

醒得太早

惊惶,徘徊

又无法遗世独立

发出叹息之声

撞击地面

陨石的队伍

在睡梦中所为

黑夜

是父亲们的

丧钟

祝贺小海诗集《大秦帝国》出版 - 张柠 - 张柠博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(839)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017